Piatto ricco di proteine vegetali facile da preparare, veloce e sano!

Vegan tortilla con ceci canapa zucchine e menta
180 gr di farina di ceci
20g di farina di canapa
100 ml di acqua fresca
2 zucchine dell’orto
10 foglie di menta
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio grande di olio
sale e pepe QB

La ricetta pefetta per tutta la famiglia, che piace agli adulti e pure ai bambini!

Ricca di proteine vegetali e con tanta canapa italiana che aiuta a mantenere i livelli di colesterolo bassi.

Iniziamo con mettere le farine all’interno di una terrina alta, aggiungiamo subito la curcuma, il sale, il pepe e l’acqua lentamente, mentre iniziamo ad amalgamare il tutto con una frusta.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, lasciamo riposare qualche istante la pastella, dopo averla coperta con un panno.

Nel frattempo tagliamo le zucchine fini fini, lasciamole per qualche minuto a scolare dopo averle salate.

Una volta che hanno perso acqua possiamo aggiungerle insieme alla menta alla pastella di ceci e canapa e

mescoliamo.

Ora è il momento di preparare le nostre tortillas, quindi versiamo poco impasto alla volta in una padella antiaderente bollente con un filo di olio.

Lasciamo cuocere a fuoco basso per 4 minuti e giriamo.

Le tortillas sono pronte,

potete mangiarle così o farcirle,

ma non dimenticatevi di aggiungerci i semi di canapa decorticati!

Il nostro tocco finale!

Vi suggeriamo avocado e pomodorini per la farcitura, un classico che fa contenti tutti.

 

L’olio e semi di canapa vanno utilizzati in preparazioni fredde, poichè la cottura andrebbe a dispendere tante parte delle sostanze nutritive presenti.

YOUHEMP