Olio di semi di canapa

L’ olio di semi di canapa si estrae a freddo ed è un prodotto del tutto naturale, particolarmente apprezzato per le sue numerose proprietà. Essendo ricco di principi attivi e acidi grassi, diviene un potente antiossidante nonché un buon antinfiammatorio se applicato localmente.

Le proprietà dell’ olio di cannabis

L’ olio di semi di canapa è ricco di sostanze utili per la salute umana. È un vero e proprio concentrato di sali minerali, aminoacidi, fitosteroli e aminoacidi. È una delle poche risorse vegetali contenente omega 3 e omega 6: acidi che possono essere introdotti nell’organismo esclusivamente attraverso l’alimentazione. La sua assunzione regolare ha un effetto modulante su tutto il sistema immunitario e riesce a dilatare i bronchi: ecco perché il suo utilizzo è indicato anche nel caso ci siano seri problemi alle vie aeree basse e alte.
C’è chi adopera l’ olio di semi di canapa per rafforzare le proprie difese immunitarie e chi preferisce assumerlo quotidianamente per integrare la propria dieta con preziosi minerali e vitamine. Quello che è certo è che l’ olio di semi di canapa è utile per combattere i sintomi da raffreddamento come naso chiuso, mal di gola e l’insorgenza di otiti. Riesce anche a lenire i disturbi infiammatori e a risolvere le tracheiti in tempi abbastanza brevi. Rende elastiche le arterie e riduce il colesterolo nel sangue, evitando la formazione di pericolose placche all’interno dei vasi sanguigni.

L’utilizzo dell’ olio di semi di canapa

Affinché l’ olio di semi di canapa rimanga inalterato e conservi a lungo tutte le sue proprietà, è necessario adoperarlo a crudo. Dopo l’apertura della bottiglia deve essere conservato nel frigorifero e consumato entro un mese. Trascorso tale termine l’olio è comunque ottimo ma inizierà a perdere le sue caratteristiche più pregiate poco a poco. L’ olio di canapa viene versato su verdure, zuppe, insalate miste, pane ma anche su pasta e riso in bianco. Ha un gusto paragonabile a quello delle nocciole e riesce a valorizzare al meglio anche le pietanze più semplici.