Come utilizzare i prodotti derivati dalla canapa alimentare per preparare piatti VEG

Mercoledì 25 Gennaio, qui a Udine, si è tenuto il primo corso organizzato da YouHemp presso il negozio di articoli per la casa MAKEIT | FOOD & COOKING , in collaborazione con il Super CHEF del ristorante Al Tiglio VEG” di Moruzzo (UD), ovvero MAX NOACCO.

L’amico Max oramai è conosciuto a livello Nazionale per le sue creazioni, i suoi fantasiosi abbinamenti e i suoi piatti, che hanno di fatto incoronato Il Tiglio VEG come il migliore ristorante VEG della Regione Friuli Venezia Giulia, amato anche da chi vegano non è!

E’ sempre un piacere trovare delle persone che amano la canapa quanto noi di YouHemp, è ancora più bello quando troviamo persone giovani, che credono nella rivoluzione verde e che decidono di ingegnarsi per proporre delle alternative green a prodotti di uso comune.

Il Friuli è la terra del “Tajut” (bicchiere di vino), del prosciutto di SanDaniele e del Montasio;  la tradizione Culinaria Friulana dunque, non ha mai nascosto le proprie origini, cioè quelle contadine. Così come non è possibile dimenticare gli ingredienti principali della tradizione, che sono inevitabilmente di origine Animale, dove per l’appunto, spiccano ingredienti come la Carne di Suino Friulano e quella della pregiata Pezzata Rossa. Sicuramente non è stato un persorso facile quello che hanno intrapreso al ristorante al Tiglio, ma l’impegno e la passione paga sempre!

E quale poteva essere il punto di incontro tra YouHemp e Max? La CANAPA, ovvio no?

All’interno del menù del TIGLIO, già da tempo, è possibile trovare alcune proposte a base di canapa sativa alimentare, e proprio dalle preparazioni che lo chef già propone ai suoi avventori nasce l’idea del corso YOUHEMP.

Al corso abbiamo imparato ad utilizzare questa fantastica materia prima per la realizzazione di Antipasti, Secondi e Dessert… ma se avessimo avuto un pochino di tempo in più a disposizione, sicuramente avremmo imparato a fare con le nostre manine anche un bel Primo…. che da queste parti non manca mai!

Nello specifico, il maestro MAX ci ha fatto vedere come vengono eseguite le seguenti preparazioni:

  1. Crepes Vegane di Grano Saraceno alla Canapa
  2. Veg Hummus di Ceci alla Canapa
  3. Maionese Veg con Olio di Canapa
  4. Veg Cookies con Grano Saraceno, Goccie di Cioccolato e Canapa

Ma… niente paura…. sicuramente, per quanto riguarda i primi, al prossimo corso ci rifaremo!

STAY TUNED!

 

P.S. Ecco a voi alcuni spezzoni video del corso in oggetto + le jpeg delle ricette che sono state presentate

La CANAPA in una Cucina VEG con MAX NOACCO

MAKEIT  |  FOOD & COOKING by SMEG


 

 


AL TIGLIO VEG


 

 


YOUHEMP

Dispensa 01 Corso Canapa in Cucina - YouHemp | MAKEIT | MAX NOACCO

Dispensa 02 Corso Canapa in Cucina - YouHemp | MAKEIT | MAX NOACCO

Dispensa 03 Corso Canapa in Cucina - YouHemp | MAKEIT | MAX NOACCO

CANAPA in ALIMENTAZIONE

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco Canapuglia HEmporium Toscanapa Assocanapa

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco

20170125_204010

25 Gennaio 2017 Youhemp MakeIT MaxNoacco